Brielle Emanuella

Taun kemaren bulan Juni, saya memutuskan untuk lepas kb spiral yg selama ini saya pake. Udah waktunya buat punya anak kedua! Cheryl udah 4 tahun, nanti Januari 2017 umur 5. Udah cukup banget ya umurnya untuk punya adik. Dan terutama sih, dianya minta terussss pengen punya baby 😁 sampe dibawa doa tiap malem hahaha. 

Awal Juni, mulai ngerasa ada yg aneh nih sama badan saya. Suatu malam seudah makan samcan crispy, mendadak pusing dan mual. Tadinya mikir wahh kolesterol deh kayanya πŸ˜… secara kan ya abis makan samcan hahahhaa. Akhirnya saya coba coba beli test pack walaupun belum telat mens, udah ngebet banget yah hahaha. Di cek, garisnya cuma 1 yg berarti negatif. Tapi saya kaya punya feeling saya lagi hamil, walaupun ga terlalu berharap yaa soalnya kan baru aja lepas KB nya juga. Akhirnya coba beli lagi test pack dan rencananya besok pagi mau dicoba. Malam itu, saya mimpi punya baby cewe. Hahaha. Pas bangettt. Dan pas paginya saya test, keluarlah jg itu dua garissss 😊 

Selama hamil kedua ini, puji Tuhan ya ga yg mual gimana. Cuma asam lambun kadang naik, jd berasa mual kalo perutnya kosong atau kalo kebanyakan makan aja. Selebihnya, hamilnya enak banget. Karena saya kan masih harus anter jemput Cheryl sekolah belom les, jadi bersyukur banget hamilnya ngga nyusahin sama sekali. Dan waktu hamil baru 4 weeks, sempet pergi juga ke Hongkong, karena tiketnya udah beli dari tahun lalu pas AA lg promo hehehe. Sama dokternya dikasih obat penguat aja sih dan berdoa supaya si baby sehat2 walaupun pas hamil muda kan perginya. Terus pas hamil 30 weeks, sempet juga ke Korea, karena korban tiket AA juga, beli dr tahun sebelumnya hehehhe. Abisnya saya ngga nyangka ya bakal hamil secepet itu seudah lepas kb. Sama dokter dibolehin terbang, karena selama hamil saya ngga ada keluhan apapun. Untung sempet pergi ya, itung2 baby moon juga hehehe. 

Untuk anak kedua ini, saya udah mutusin dr awal bakalan pilih sesar. Tadinya berharap bisa lahiran tgl 7 Maret, soalnya Cheryl lahir 7 Januari, biar sama2 tanggal 7 hehehe. Tp pas akhir2 dokter bilang lahirannya paling cepet tanggal 9 Maret. Yaudh saya pilih tgl 9 aja, biar cepet keluar deh, udah engap hahaha. Lebih cepat lebih baik. Akhirnya saya operasi sesar tgl 9 Maret, dan puji Tuhan lahirlah anak kedua saya dengan selamat sempurna, Brielle Emanuella 😊 welcome to the world, Brielle!!

Yang paling excited!! Udah jadi cici sekarang 😁

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s